понедельник, 22 февраля 2010 г.

Говорят дети

Лежим с дочкой на диване у телевизора.На экране разговор:".....Любовь-морковь...".
Дочка:"Любовь-морковь. Мама ,а ты что выбираешь любовь или морковь?".Мама задумалась.Тут уже вставил ехидное замечание папа:"наверное,теперь уже марковь".
"Нет-сказала мама,-я выбираю любовь"
"А  я -морковь-сказала дочка- от нее зрение лучше".

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Фотосессия для шарфика.

Ну,вот сегодня проводы зимы,последний день Масленицы,и я наконец-то довязала для сына шарфик.Насмотревшись здесь как красиво можно сфотографировать шарфик и как замечательно он висит на заборе,я тоже решила -хочу! Но как быть,ближайшие заборы почти доверху засыпаны снегом, и я решила поехать на реку,на набережную. Муж промолчал и пальцем у виска не покрутил,и мы поехали.
А надо сказать,что в этом году у нас на Вуоксе зимуют лебеди,но я этого еще не видела.И вот теперь...
Но сначала к нам подплыли не лебеди, а утки.Они думали мы будем их кормить,а мы,глупые люди ничего с собой не взяли.
А лебеди к нам не подплывали,они постоянно ныряли,так что получалось ,что мы все время видим их кверху лапами:)
Потом мы еще немного погуляли и я фотографировала шарфик на деревьях,на перилах...
И,наконец,нашли подходящий забор для моего шарфика:)
Вот такая замечательная романтическая прогулка получилась.

понедельник, 8 февраля 2010 г.

Итак,оформляем курочку.
Для оформления нам понадобится:  собственно курица,лист декоративной бумаги,два кусочка гофрокартона,обычного от упаковки(один кусочек под вышивку,другой для паспарту),клей,двусторонний скотч,пару люверсов и тесемочка.
Для того чтобы гофрокартон не просвечивал сквозь ткань,лицевую сторону его обклеиваем обычной белой бумагой,изнаночную -двусторонним скотчем,после чего натягиваем вышивку на картон,уголочки подшиваем,чтобы не торчали.Получается-
Отличненько,теперь берем картоночку побольше и оклеиваем декоративной бумагой,я выбрала розовую под цвет кожи курочки.Края бумаги тонируем.
Теперь заготовку с вышивкой оклеиваем с изнаночной стороны двусторонним скотчем и приклеиваем на розовую основу,( я еще подложила кружевную салфеточку).Уголки проклеиваем клеем момент-кристал,чтоб уж держалось наверняка.
Ну вот,теперь осталось пробить пару люверсов(этим у меня занимается муж) и привязать ленточку.Подвесочка на кухню готова!

четверг, 4 февраля 2010 г.

Собралась ко мне в гости моя институтская подруга.Не виделись мы давно,уж года три ,наверное.И мне,понятное дело ,захотелось ей что-то сделать от себя,от души .
И решила вышить свой автопортрет.Ну,правда ,ведь,хороша!
И вот сняла я курочку с пялец, выстирала, и тут выясняется,что,к несчастью,для меня,но ,к счастью для моей подруги, визит ее пока откладывается.Я,конечно, немного расстроилась,но курочка сказала:"Ничего. Три года ждали, еще немного подождем,а личную жизнь надо устраивать",и помахала лопаткой с кремом.Так что вот.
Приезжай,Лилька,мы будем ждать тебя!

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Угощайтесь! Один из любимых моих тортиков-Медовый  Наполеон.Научила его готовить мою маму соседка по коммуналке 30 лет назад.Вкусно и всегда получается.Помню,мама с утра его пекла , а в обед мы уже шли в гости с вкусным тортом собственного приготовления.
Итак. Готовим:
1.Взбить на пару : стакан сахара,50 г.масла,2 ст.ложки. молока, 2 ст.ложки меда, пол чайной ложки соды; до растворения сахара.Потом снять,добавить 1 яйцо и ,взбивая подсыпать муки,примерно 3 стакана.Тесто липкое,поэтомусначала я смешиваю в кастрюле, а потом подмешиваю муку прямо на столе.
2.Раскатываем 6 коржей,опять таки в большом слое муки.Противень посыпаем мукой(слегка)и выпекаем при 210градусах примерно 2 минуты ,пока не станет золотистым,за это время как раз раскатываем следующий .Вынув из духовки слегка остужаем.Сначала корж будет еще мягкий, а потом станет хрупким.Вот снять с протвиня его нужно как раз в тот момент,когда он уже не совсем мягкий,но и не хрупкий (короче секунд через30:).Обрезаем в размер тарелки на которой он потом будет подаваться.Обрезки все не отдавайте домочадцам,сберегите немного для посыпки.
3.Крем Варим манную кашу из 1 стакана молока и 1 ст.ложки манки.Остужаем.Пока остывает взбиваем масло(250г,) с сахаром (по вкусу) и постепенно добавляем остывшую манную кашу.
4 Промазываем коржи кремом.Дробим обрезки и посыпаем наш тортик сверху и с боков.
Вот и все!
Попробуйте ,главное детям не говорить ,что крем из манной каши,я своим сказала,когда они торт уже доедали,лица у них вытянулись:)