суббота, 25 августа 2012 г.

Сезон заготовок

В августе мы все проводим времени у плиты чуть больше. Вот и я сегодня делала томатный соус по рецепту моей свекрови и брусничное варенье.Вообщем,чтобы каждый год не брать рецепт заново,решила поместить его сюда.
Итак томатный соус:

4 кг помидор
1 кг лука
стакан раст. масла
3 ст.л. 9% уксуса
1 стакан сахара
1 большая с верхом ложка соли

Лук порезать,обжарить в масле. Помидоры нарезать кусочками, засыпать соль,сахар и прогреть. Всыпать лук и всю массу провернуть через мясорубку(блендер итд),влить уксус и кипятить полчаса.Горячим расфасовать в банки и закатать.Вкуснятина! Можно добавлять в макароны,суп,да и просто есть с хлебушком.Сынуля мой сегодня за обедом неожиданно спорол полбуханки хлеба даже не заметив,вот что значит с соусом.

 Брусничное варенье с яблоками.
Рецепт  взяла у Иры.
 А это фото Любашки с вареньем.
Это так сказать выбор баночки:) Да ктож даст из целой банки есть! Для этого есть баночка с остатками:) Видите как вкусно!
Ну все . Всем пока С удовольствием загляну в Ваши блоги и стяну для себя пару рецептиков,если вы ими поделитесь:)


вторник, 14 августа 2012 г.

Дорогие друзья! Как то так сложилось,что в этом году я не балую вас ни рукодельными ,ни разговорными постами. Я не сетую,нет,жизнь удивительно многогранная штука!
Сейчас не об этом. Совесть давно мучает меня,что я так и не сделала подарки своим Пифочкам, и вот уже стало по немножечку появляться желание и время поковырять иголочкой, и выбраны схемы, но дело усложнялось тем, что все свои вышивальные материалы были нами вывезены в новый дом, когда  мы расчищали в квартире место для нового члена семьи:)) Потом был пожар,но ,как ни странно коробка с вышиванием уцелела и муж вынес ее в сарай и там она лежала заваленная другими вещами,которым тоже удалось выжить.Я,конечно , сомневалась в ее состоянии,все таки эта копоть и сажа всепроникающи  (когда я отдраивала фурнитуру от мебели была очень удивлена,как  закрытые ящики,не сгоревшие могли так прокоптиться до самых винтиков) Но сегодня, я попросила своего сына слазить туда и принести мне пару коробочек. И представьте себе,они очень даже ничего,конечно на каких то наборах копоть осела на пленке,но внутри, вроде ничего.Особенно большие сомнения были у меня относительно карты цветов,но и она не пострадала и все моточки ровненькие и не копченые! Ура! значит можно снова вышивать! Целую вас всех!Порадуйтесь вместе со мной!