вторник, 10 августа 2010 г.

Стихия

Ночью 30 июля нас посетил ураган.Ничего такого я еще прежде не видела и надеюсь не увидеть.
Мы уже легли спать, во дворе гулеванила молодежь. Зашумело, похоже дождь все таки начинается-сказала я . "Хорошо,пусть хоть разгонит немножко." -согласился муж. "Ой,а у меня купальники на балконе!"-я побежала их снимать,а они не висят,а стоят вертикально, на балкон выйти я не решилась, захлопнули окна, я смотрела как улетели одни детские трусы.
-Жалко,если купальник улетит,я его только в этом году купила.
-Куда ты со своими купальниками,смотри вон деревья падают!
И действительно у нас на глазах свалились 3 высоких тополя возле школы.Сверкали молнии,грохотало,искрили провода,а через пару минут свет погас во всем городе,муж собрался и поехал на работу.На следующий день в городе не было воды,света и связи,сотовые тоже не работали. Как сказала моя подруга никакой войны не надо,достаточно ветру подуть 5 минут...
Это фотографии с нашей дачи, по всему району свалены тысячи деревьев, электричество восстановлено на 40%, погибло 11 человек( в основном отдыхающие на островах,есть дети).
Это аллея листвениц.Они,как стояли рядком,так и упали.
В первые дни был шок,сейчас уже немного привыкли,но последствия разгребать будут долго...

6 комментариев:

  1. да у всех какая то фигня не одно так другое, чего ждать дальше?

    ОтветитьУдалить
  2. Кошмар какой-то!
    Не одно,так другое.

    ОтветитьУдалить
  3. Да,у нас тут весело:)Но,слава Богу все живы,и ни наш дом ,ни дом родителей,несмотря на то ,что деревьев навалило кучу,не пострадали.Господь милостив.Сейчас собираемся на дачу,будем жить без света,представьте,говорю детям,что мы идем в поход:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасно! Нам ребята с Вуоксы тоже про этот ураган рассказывали. Мы, по причине ожидания внука, в этом году на Ладогу не поехали... А прочитав о таком, я аж липким потом покрылась. Такое и на берегу то пережить страшно, что уж говорить об открытой воде.

    ОтветитьУдалить