понедельник, 30 августа 2010 г.

Сочинение на тему "Чем запомнилось это лето..."

Ну вот уже и последний день лета, еще недавно мы купались в озере и изнывали от жары, а теперь-болоньевые куртки и теплые шапки, как то осень подкралась незаметно....Возвращаясь с картошки мой сын Миша сказал мне: "Мам, мне уже так было надоели каникулы, хотелось к ребятам в школу, а сейчас , когда осталось от лета совсем немного, так жаль, что оно кончается, ну хоть бы еще чуть-чуть! "
Чем запомнилось это лето?
Во-первых ураганом, по милости которого мой муж остался без отпуска и вообще без выходных,т.к. он  энергетик. Тут он рассказал мне один случай,который просто шокировал.: В один поселок N электропитание приходит от двух трансформаторных подстанций, во время урагана естественно провода были оборваны, и  дерево упало на  одну из подстанций, та сгорела. Привезли новую подстанцию, установили, ну и часть поселка запитали. Так жители второй половины поселка, которые еще оставались без света,ночью собрали ветки и сожгли новую подстанцию. Зависть людская неистребима.Вообще ураган выявил много всего, о чем рассказывать даже не хочется.

Во-вторых это лето запомнилось аномальной жарой. На какое то время наш север превратился в юг и не надо было никуда ездить, накупались и назагорались до отвала.

В третьих мои дети научились плавать! И за это большое спасибо моей маме, которая весь свой отпуск каждый день и не по разу проводила с внуками в речке. Тепрь старшие плавают без кругов.
Ну, можно еще много понаписать, но неожиданно, под занавес лета, сюрприз реподнес мой старший сын, проведя последние дни в деревне у дедушки, он научился водить трактор!  Он,конечно не ас, картошку в эти выходные мы копали с его помощью.

До свиданья, Лето! Зимними вечерами, попивая чай с душистым дедушкиным медом, просматривая фотографии, мы будем вспоминать речку, жару, ягоды и лес... и ждать,когда же снова наступит ЛЕТО!

четверг, 26 августа 2010 г.

И снова птички

Что то подсела  я на птичек:)  Правда хорошенькая:)  Дизайн Марджолейн Бастин (Ланарт) Мне вообще нравятся ее дизайны,наверно еще вышью.

вторник, 10 августа 2010 г.

Стихия

Ночью 30 июля нас посетил ураган.Ничего такого я еще прежде не видела и надеюсь не увидеть.
Мы уже легли спать, во дворе гулеванила молодежь. Зашумело, похоже дождь все таки начинается-сказала я . "Хорошо,пусть хоть разгонит немножко." -согласился муж. "Ой,а у меня купальники на балконе!"-я побежала их снимать,а они не висят,а стоят вертикально, на балкон выйти я не решилась, захлопнули окна, я смотрела как улетели одни детские трусы.
-Жалко,если купальник улетит,я его только в этом году купила.
-Куда ты со своими купальниками,смотри вон деревья падают!
И действительно у нас на глазах свалились 3 высоких тополя возле школы.Сверкали молнии,грохотало,искрили провода,а через пару минут свет погас во всем городе,муж собрался и поехал на работу.На следующий день в городе не было воды,света и связи,сотовые тоже не работали. Как сказала моя подруга никакой войны не надо,достаточно ветру подуть 5 минут...
Это фотографии с нашей дачи, по всему району свалены тысячи деревьев, электричество восстановлено на 40%, погибло 11 человек( в основном отдыхающие на островах,есть дети).
Это аллея листвениц.Они,как стояли рядком,так и упали.
В первые дни был шок,сейчас уже немного привыкли,но последствия разгребать будут долго...