Угощайтесь! Один из любимых моих тортиков-Медовый Наполеон.Научила его готовить мою маму соседка по коммуналке 30 лет назад.Вкусно и всегда получается.Помню,мама с утра его пекла , а в обед мы уже шли в гости с вкусным тортом собственного приготовления.
Итак. Готовим:
1.Взбить на пару : стакан сахара,50 г.масла,2 ст.ложки. молока, 2 ст.ложки меда, пол чайной ложки соды; до растворения сахара.Потом снять,добавить 1 яйцо и ,взбивая подсыпать муки,примерно 3 стакана.Тесто липкое,поэтомусначала я смешиваю в кастрюле, а потом подмешиваю муку прямо на столе.
2.Раскатываем 6 коржей,опять таки в большом слое муки.Противень посыпаем мукой(слегка)и выпекаем при 210градусах примерно 2 минуты ,пока не станет золотистым,за это время как раз раскатываем следующий .Вынув из духовки слегка остужаем.Сначала корж будет еще мягкий, а потом станет хрупким.Вот снять с протвиня его нужно как раз в тот момент,когда он уже не совсем мягкий,но и не хрупкий (короче секунд через30:).Обрезаем в размер тарелки на которой он потом будет подаваться.Обрезки все не отдавайте домочадцам,сберегите немного для посыпки.
3.Крем Варим манную кашу из 1 стакана молока и 1 ст.ложки манки.Остужаем.Пока остывает взбиваем масло(250г,) с сахаром (по вкусу) и постепенно добавляем остывшую манную кашу.
4 Промазываем коржи кремом.Дробим обрезки и посыпаем наш тортик сверху и с боков.
Вот и все!
Попробуйте ,главное детям не говорить ,что крем из манной каши,я своим сказала,когда они торт уже доедали,лица у них вытянулись:)
Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень давно хочу научиться печь настоящий вкусный домашний медовик, но безрезультатно. Все что то не то...
Обязательно попробую!
Попробуйте.Если что-обращайтесь
ОтветитьУдалитьПопробовала - очень вкусно и питательно:)))
ОтветитьУдалитьсамый настоящий наполеон это как раз с манной кашей!
ОтветитьУдалитьдаааавно я уже ничего не пекла... ну как то и не хочется. раньше то ничего не было, а теперь только ходи и выбирай.
но не спорю домашнее гораздо лучше!!!!!!!!!
It looks delicious :p
ОтветитьУдалить