суббота, 25 августа 2012 г.

Сезон заготовок

В августе мы все проводим времени у плиты чуть больше. Вот и я сегодня делала томатный соус по рецепту моей свекрови и брусничное варенье.Вообщем,чтобы каждый год не брать рецепт заново,решила поместить его сюда.
Итак томатный соус:

4 кг помидор
1 кг лука
стакан раст. масла
3 ст.л. 9% уксуса
1 стакан сахара
1 большая с верхом ложка соли

Лук порезать,обжарить в масле. Помидоры нарезать кусочками, засыпать соль,сахар и прогреть. Всыпать лук и всю массу провернуть через мясорубку(блендер итд),влить уксус и кипятить полчаса.Горячим расфасовать в банки и закатать.Вкуснятина! Можно добавлять в макароны,суп,да и просто есть с хлебушком.Сынуля мой сегодня за обедом неожиданно спорол полбуханки хлеба даже не заметив,вот что значит с соусом.

 Брусничное варенье с яблоками.
Рецепт  взяла у Иры.
 А это фото Любашки с вареньем.
Это так сказать выбор баночки:) Да ктож даст из целой банки есть! Для этого есть баночка с остатками:) Видите как вкусно!
Ну все . Всем пока С удовольствием загляну в Ваши блоги и стяну для себя пару рецептиков,если вы ими поделитесь:)


4 комментария:

  1. Света, спасибо за рецепт! брусники-то нет у нас, а вот помидоры - как раз кстати, попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик,попробуй!я проворачивала через мясорубку с насадкой для шинковки,периодически очищая ее от помидорных шкурок,но и с ними тоже вкусно.

      Удалить
  2. Светик, спасибо!!!Хочу помидорный рецепт попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения,попробуй.Я что то не успеваю заготавливать-все съедается,варенье уже третий раз варить буду:))))

    ОтветитьУдалить